Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

После бойкота Нила Янга. Spotify изменил правила модерации контента

Стиль жизни

Стриминговый сервис Spotify изменил правила модерации контента после того, как некоторые музыканты решили уйти с платформы в знак протеста против распространения дезинформации о вакцинации и COVID-19 .

По обновленным правилам, на Spotify необходимо избегать публикации контента, пропагандирующего опасную ложную или обманчивую медицинскую информацию, которая может навредить. В частности, речь идет об:

  • утверждениях, что СПИД, COVID-19, рак или другие угрожающие жизни заболевания являются выдумкой;
  • призывах к использованию отбеливающих средств для лечения различных заболеваний и расстройств;
  • утверждениях, что вакцины, одобренные местными органами здравоохранения, предназначены для того, чтобы вызывать смерть;
  • призивых к преднамеренному заражению COVID-19 для выработки иммунитета.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Если контент нарушает правила модерации, то ему грозит удаление из Spotify. За повторное нарушение будут наказывать удалением или блокировкой учетной записи создателя запрещенного контента.

Также платформа планирует добавить специальные отметки к выпускам о коронавирусе. Они будут вести на портал сервиса с актуальной информацией о COVID-19 от врачей, ученых, академиков и органов здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В январе музыкант Нил Янг обвинил Spotify в распространении дезинформации из-за высказываний в подкасте The Joe Rogan Experience американского комика Джо Рогана. 31 декабря его гостем стал вирусолог Роберт Малоун, известный тем, что распространял недостоверную информацию о безопасности и эффективности вакцин.

Музыкант потребовал, чтобы сервис удалил подкаст Рогана, и заявил: если платформа этого не сделает, он удалит все свои песни. В конце концов, Spotify удалил каталог песен Янга.

В поддержку музыканта выступили, в частности, принц Гарри и Меган Маркл. Они заявили, что продолжат работать со стримингом по контракту на $25 млн, который заключили еще в декабре 2020 года. Вместе с тем супруги осудили Spotify за «безудержную ложную и обезображенную информацию» и призвали платформу остановить распространение «дезинформации о коронавирусе».

Изображение на обложке: Pexels

Комментарии

В красном жакете от Zara. Кейт Миддлтон отправилась в самостоятельное путешествие

«Океан Эльзы» даст благотворительный концерт в киевском метро на Пасху

Бенедикт Камбербэтч и Оззи Осборн: британские звезды планируют приютить украинцев у себя дома