Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Самый дорогой развод Британии: шейх Дубая выплатит бывшей жене более полумиллиарда фунтов

Стиль жизни

Высокий суд Лондона обязал правителя Дубая и премьер-министр ОАЭ шейха Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума выплатить своей бывшей супруге принцессе Хайя бинт аль-Хуссейн 550 млн фунтов (более $730 млн) в рамках развода. Это дело называют самым дорогим разводом в истории британского судопроизводства.

По судебному решению принцесса получит одноразовую выплату 251,5 млн фунтов и дополнительные средства, чтобы покрыть расходы на содержание многомиллионной недвижимости вблизи Кенсингтонского дворца в Лондоне и имения в Суррее.

Значительные средства также выделили на безопасность, отпуска, зарплаты няни и гувернантки, бронированные авто и содержание нескольких домашних питомцев и пони.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В частности, британский суд заставил шейха ежегодно платить по 5,5 млн фунтов двум детям принцессы. На эти расходы предусмотрен отдельный фонд в 290 млн фунтов.

Дочь бывшего короля Иордании Хуссейна и самая молодая жена шейха-миллиардера Дубая принцесса Хайя сбежала с детьми в Лондон в 2019 году. Она утакже тверждала, что боится за жизнь после того, как появилась информация, что шейх Мохаммед похитил двух своих дочерей — принцесс Латифу и Шамсу и удерживал их в Дубае против воли.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, она получала угрозы и уже после бегства в Британию. Высокий суд также признал, что шейх незаконно сломал телефоны принцессы Хаи, ее охранников и юристов, включая пера британского парламента баронессу Шаклтон. Однако шейх Мохаммед отрицал, что располагает любыми материалами, полученными благодаря хакерам.

При рассмотрении дела юристы принцессы предоставили доказательства того, что ее шантажировали работники собственной охраны из-за связи с одним из охранников. Несколько платежей шантажистам она совершила с банковских счетов детей. А потом, чтобы исправить это, продала украшения более чем на 1 млн фунтов.

Шейх также заявил, что в дополнение к выплатам, согласно решению суда, он вернет принцессе памятные вещи, дорогие для нее. Среди них балетные пуанты Марго Фонтейн и Рудольфа Нуриева. Он также заверил, что не хочет причинить принцессе никакого зла.

Изображение на обложке: Getty Images

Комментарии

Финал «Евровидения-2022»: кто будет выступать, где смотреть, как голосовать

Победа Украины: Kalush Orchestra победили в песенном конкурсе «Евровидение-2022»

Киев, Луцк или другая страна? Где Украина планирует проводить «Евровидение-2023»