Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рецепт дня: крем-карамель от Марко Черветти

Гастро/Еда

Автор

В преддверии вкуснейших новогодних праздников бренд-шеф сети «Сильпо» Марко Черветти делится бразильским рецептом крем-карамели.

Марко Черветти, бренд-шеф сети «Сильпо». Фото: «Сельпо»

Марко Черветти, бренд-шеф сети «Сильпо». Фото: «Сельпо»

История этого рецепта насчитывает столетия. Крема каталана, крем-карамель, крем-брюле, крем святого Иосифа, португальский крем – это все об одном и том же. Рецептуру, которую на территорию Бразилии привезли португальцы, местное население довело до совершенства.

Ингредиенты для приготовления крем-карамели

  • Белый сахар – 60 г
  • Сгущенка – 800 г (2 банки)
  • Свежее молоко – 800 г
  • Кокосовая стружка – 15 г
  • Куриные яйца – 10 шт.

Как приготовить крем-карамель

  • Берем сотейник и делаем карамель – к сахару добавляем немного воды и топим его на большом огне, постоянно помешивая. Карамель будет кипеть – будьте осторожны. Варим карамель до темного цвета и переливаем в емкость, которую затем поставим в духовой шкаф. Распределяем карамель по дну емкости, осторожно наклоняя так, чтобы она ровным слоем легла и на дно, и чуть-чуть на бока емкости. Оставляем карамель охлаждаться в безопасном месте. Она все еще очень горяча
  • Добавьте в блендер две банки сгущенки и затем столько же (800 г) молока.
  • Не дайте пропасть ни капли сгущенки. Наполните пустые банки свежим молоком, тщательно перемешайте, чтобы смыть остатки сгущенки по бокам банок, вылейте молоко в блендер.
  • Следующий шаг – добавить в блендер желтки. Чтобы получить более плотный крем, можно добавить до 10 желтков. Чтобы получить более легкую консистенцию, добавьте несколько желтков и несколько целых яиц. Попробуйте один раз произвольное количество – и потом будете варьировать по своему вкусу. Взбейте всю молочно-яичную массу в блендере до однородного состояния.
  • Возьмите емкость с застывшей карамелью. Высыпьте на карамель слой кокосовой стружки, сверху осторожно вылейте смесь из блендера. Поставьте емкость с крем-карамелью в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте минут 40. Затем дайте десерту охладиться и просто опрокиньте на тарелку так, чтобы слой карамели был сверху.
  • Нарежьте десерт, украсьте его шоколадным топингом или топленым шоколадом. И – танцевать самбу!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Фото на обложке: J.luis Esqubvel/Unsplash

Комментарии

Пасхальная выпечка. 5 простых рецептов пасок

Благотворительная паска: где купить пасхальную выпечку, чтобы сделать добро

Citronelle и Saint bar готовят еду для киевлян в военное время: как можно помочь