Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинский уголь вместо российского, обстрел «Азовстали» и Одесщины: главное о войне в Украине 26 апреля

Война России против Украины: главные новости за 26 апреля. Фото: коллаж The Page

Война России против Украины: главные новости за 26 апреля. Фото: коллаж The Page

В Украине идет 62-й день войны против российских оккупантов. The Page собрало новости в сфере бизнеса, политики и экономики, которые помогут узнать больше о ситуации в стране, которая уже больше двух месяцев борется за свое право на существование.

Главными событиями этого дня стали:

  • Жители Мариуполя, скрывающиеся от обстрелов на территории завода «Азовсталь», пострадали в результате бомбардировок территории предприятия в ночь на вторник, пока военнослужащие спасают их из-под завалов обрушенных конструкций.
  • Российские
  • Оккупанты нанесли ракетный удар в Одесской области. В результате него поврежден мост через Днестровский лиман, информация о пострадавших уточняется, сообщил Одесский городской совет. Из соображений безопасности движение по мосту перекрыто.
  • Российские войска захватили помещение Херсонского горсовета и сняли флаг Украины, ситуация была ожидаемой, никаких триколоров и советских флагов мы никогда не примем, заявил глава Херсонской областной военной администрации (ОВА) Геннадий Лагута. Он подчеркнул, что, несмотря ни на что, Херсон и Херсонская область – это Украина. В свою очередь, мэр Херсона Игорь Колыхаев в Facebook написал, что в здание Херсонского горсовета вошли вооруженные люди, забрали ключи и сменили охрану на свою.

Политика

  • Великобритания усиливает гуманитарную поддержку Украины и предоставляет больше машин скорой помощи, пожарных машин, а также финансирование экспертов в сфере здравоохранения.
  • Лондон поддержал право Украины использовать западное оружие для атаки территорий России. Об этом в интервью Time Radio заявил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хэппи (James Heappey). По его словам, атаки на объекты в самой РФ со стороны ВСУ будут расценены Лондоном как вполне законный ответ на российскую военную агрессию. Соответственно, в Лондоне не прочь, чтобы для этого применили западное вооружение.
  • Германия готовится поставить Украине около 50 зенитных самоходных установок типа Гепард, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung. По информации издания, соответствующее согласие намерен дать глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт на встрече на американской военной базе Рамштайн в ФРГ. Сообщается, что у бундесвера таких установок уже нет, но некоторые есть у промышленных компаний, от них и планируются поставки.

Экономика

  • Урожай зерновых в Украине, вероятно, будет примерно на 20% ниже, чем в 2021 году, из-за сокращения посевных площадей в результате войны, развязанной россиянами против Украины.
  • В ближайшие годы Украина станет экспортером природного газа, об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль во время телемарафона. Также он отметил, что сейчас Украина имеет возможность собственной добычей обеспечивать свои потребности. Кроме того, премьер отметил, что во время визита в Вашингтон обсуждал с американскими коллегами вопросы энергетического сотрудничества и вопросы энергетического эмбарго России, а также диверсификации поставок топлива в Украину.
  • Норвегия выделит 400 млн норвежских крон (около $43,5 млн по текущему курсу) на возглавляемый Великобританией механизм закупки оружия и военной техники для Украины, сообщил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере. Премьер отметил, что в ближайшее время украинским силам потребуется больше оружия, чтобы противостоять российским атакам на востоке и юге.

Бизнес

  • Сеть «Спортлайф» возобновляет работу своих клубов в разных городах Украины. С 27 апреля откроются некоторые клубы в Киеве, Черкассах, Черновцах, Каменец-Подольском, Луцке, Виннице, Кременчуге и Львове. Однако время работы клубов сократится. В Киеве, например, они будут открыты в рабочие дни с 08:00 до 20:00 и в выходные – с 09:00 до 19:00. А бассейны будут работать только во Львове.
  • Энергохолдинг Рината Ахметова «ДТЭК» планирует в краткосрочной перспективе заменить российский уголь в Европе собственными поставками, сообщил генеральный директор «ДТЭК» Максим Тимченко в интервью изданию «Экономическая правда». По словам Тимченко, Украина уже начала поставки угля в Польшу и Словакию.

Контекст.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости