Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 7 мая 2022-го

Оперативная информация о русско-украинской войне на 7.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 7.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Продолжаются семьдесят третьи сутки противостояния украинского народа российскому военному вторжению. За прошедшие сутки подразделения ПВО и Сухопутных войск Украины поразили 14 беспилотников РФ.

Захватчик продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины, не прекращая наступление в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удерживания сухопутного коридора между этими территориями и оккупированным Крымом, сообщил Генштаб ВСУ.

Слобожанское направление

Враг продолжает артиллерийские обстрелы населённых пунктов в районе города Харьков. В Изюмском направлении ведет воздушную разведку с применением БпЛА с целью уточнения позиций наших войск.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В районе населенных пунктов Циркуны и Русские Тишки оккупанты взорвали три автомобильных моста, чтобы замедлить контрнаступательные действия подразделений Сил обороны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое и Таврическое направления

Враг продолжает производить артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения и применяет оперативно-тактическую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям наших войск.

В Мариуполе захватчик продолжает блокировать подразделения Сил обороны в районе «Азовсталь». Совершались штурмовые действия с целью взятия под контроль территории завода.

Южнобужское направление

Враг наносил огненное поражение с применением артиллерии по позициям наших войск. Совершил обстрелы гражданской инфраструктуры города Николаев ракетами и реактивными системами залпового огня.

В населенном пункте Ивано-Кепино подразделения сил обороны уничтожили склад с боеприпасами и до 20 единиц военной техники противника.

Херсон

Во временно занятом противником Херсоне захватчики принимают меры по обеспечению деятельности российско-оккупационных войск и поддержанию российского оккупационного режима. Увеличено количество блокпостов и передвижных патрулей.

Полесское направление

Враг активных действий не совершал. В ходе проверки боевой готовности подразделений, выполняющих задания по прикрытию участка границы с Украиной, не исключается скрытое проведение ротации указанных подразделений.

На Северском направлении противник активных действий не производил. Продолжается инженерно-фортификационное оборудование позиций и полос в приграничных районах Курской области.

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск было поражено четырнадцать БПЛА типа «Орлан».

На территории Донецкой и Луганской областей защитники и защитницы Украины за минувшие сутки отразили восемь атак врага, уничтожили три танка, 8 артиллерийских систем, 7 единиц боевой бронированной техники, один автомобиль и три единицы специальной инженерной техники противника.

Комментарии

Все новости