Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский вернул Резниченко в кресло главы Днепропетровской ОГА

Фото: ОП

Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский в июле прошлого года уволил Валентина Резниченко с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА). А 11 ноября опять назначил его на эту должность. Официально как причины увольнения, так и возвращения Резниченко не назывались. Но в соцсетях пишут о том, что Зеленский убрал руководителя области, лояльного к Игорю Коломойскому, а для его замены кандидатуры лучшей, чем Резниченко, не нашлось.

Резниченко первый раз возглавлял Днепропетровскую ОГА в 2015–2019 годах, он сменил Игоря Коломойского. Назначал его на эту должность президент Петр Порошенко.

9 ноября Кабинет министров согласовал увольнение главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко и назначение Резниченко. Последний во время собеседования с членами правительства сказал, что первоочередными шагами в должности он видит сплочение нового облсовета для принятия областного бюджета, борьбу с распространением коронавирусной болезни, завершение реформы децентрализации «не только в виде передачи денег, но и ответственности за результат».

Валентин Резниченко родился в 1972 году в Днепре (тогда он назывался Днепропетровск). В 1994 году окончил Государственную металлургическую академию по направлению автоматизация технологических процессов и производств, имеет специальность «инженер по автоматизации». В 2018 году – Днепропетровский региональный институт государственного управления, получил степень магистра по специальности «государственное управление». Кандидат юридических наук.

Работать начал в 1991 году на должности техника отдела автоматизированных систем управления института «Укргипромез».

С 1996 года работал в «Украинском медиахолдинге» Бориса Ложкина, в 2003 году стал там вице-президентом. Уволился после продажи холдинга в 2013 году.

До назначения в Днепр в 2015 году, месяц возглавлял Запорожскую ОГА. В сентябре 2020 года Резниченко присоединился к партии «Пропозиция», известной также как «партия мэров». Он был первым номером в списке от этой партии в Днепропетровский областной совет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости