Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% – с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019-го.

За тот же период реальная зарплата с учетом инфляции уменьшилась на 0,4%, а номинальная выросла на 1,6%, сообщает Государственная служба статистики.

zarplata.jpg

Наиболее высокий уровень средней начисленной зарплаты отмечается в Киеве — 15 278 грн, а самый низкий – в Черновицкой области, 7 560 грн. В большинстве регионов средняя начисленная зарплата выплачивается в размере 8-9 тыс. грн.

Telegram Logo

Больше всего получают финансовые работники — 20,2 тыс. грн. Меньше всего платят в категории «Временное размещение и организация питания» — 3,5 тыс. грн.

Согласно базовому макроэкономическому прогнозу на 2020 год, размер средней зарплаты украинца в этом году должен был вырасти до 12,5 тыс. грн. После пересмотра прогноза с учетом эффекта от экономического кризиса размер средней зарплаты в этом году должен составить 10,7 тыс. грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Официально: Кабмин уволил главу Гослесагентства Андрея Заблоцкого

На заседании 1 июля Кабмин решил уволить главу Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцкого. Теперь соответствующее распоряжение №808-р от 2 июля обнародовано на правительственном портале.

Рада отказалась принимать несогласие Теретьева уйти в отставку: что решил комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел и зарегистрировал постановление об увольнении председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Это следует из аудиостенограммы заседания комитета.

SkyUp решила отказаться от 40% анонсированных внутренних маршрутов: сплошные убытки

Дополнительно. Авиакомпания МАУ прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа. В ее расписании остались только три внутренние направления.