Фармацевты предложили Минздраву утвердить объем закупок лекарств от коронавируса

Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины (ООРММП Украины) направило письмо в Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) с просьбой определить объемы медицинских препаратов для нужд государства.

ООРММП Украины договорилось с 45 фармацевтическими предприятиями, которые готовы обеспечить потребность в препаратах для противодействия распространению коронавируса COVID-19 на территории Украины, перечень которых согласовал Кабмин 20 марта, говорится в письме, которое есть в распоряжении The Page.

По информации объединения, предприятия могут обеспечить потребность в таких препаратах до 15 апреля. Однако все еще нет информации относительно конкретных объемов лекарств, в которых нуждается государство.

Telegram Logo

Председатель ООРММП Украины Валерий Печаев в комментарии The Page отметил, что такая ситуация мешает Украине быть готовой к эпидемии в полной мере.

«Кабмин постановлением №224 утвердил список лекарств и антисептиков для профилактики и лечения коронавируса. Однако, к сожалению, министерство и до сих пор не определилось с тем, сколько именно лекарств ему нужно, и это с 20 марта. Поэтому закупка еще не начата. Поставить для Минздрава эти лекарства и антисептики до 15 апреля готовы 45 заводов Украины», — пояснил Печаев.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Для повышения эффективности мер против распространения коронавируса Министерство здравоохранения подготовило проект постановления, с помощью которого будет урегулирован вопрос регистрации дезинфекционных средств.

Министр здравоохранения Илья Емец отметил, что такая инициатива будет способствовать разработке и обеспечению рынка новыми безопасными средствами дезинфекции для борьбы с распространением заболевания COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости