Facebook Pixel

Война вступила в новую стадию. Зачем Зеленский поехал в США

Президент США Джо Байден пригласил в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского потому, что война в Украине вступила в новую стадию. Об этом со ссылкой на эфир CNN пишет «Европейская правда».

Переговоры будут о:

  • продолжении военной и экономической помощи США;
  • сохранении санкций против России;
  • поддержке украинского народа;
  • о том, как может окончиться война.
Quote«Я не сомневаюсь, что они будут говорить о понятии «справедливого мира», которое предлагает президент Зеленский, и о том, как это выглядит, каковы его составляющие и как мы можем помочь Украине достичь этой цели», — сказал координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

Он добавил, что Путин сейчас не заинтересован в дипломатии, а заинтересован в том, чтобы убивать больше украинских гражданских лиц.

По его словам, Зеленский отдает себе отчет в рисках, на которые он идет, покидая Украину, и США работают над тем, чтобы эта поездка была безопасной.

Контекст. 21 декабря 2022 года Офис президента подтвердил визит Зеленского в США. Там он встретится с Байденом, выступит с речью на совместном заседании двух палат Конгресса США и проведет ряд двусторонних встреч.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉