Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зачем Россия использует противокорабельные ракеты для наземных целей? Объясняет британская разведка

Британская разведка считает, что РФ использует старые противокорабельные ракеты во время наземных атак из-за вероятного сокращения запасов более точного оружия. Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии, сообщает "Европейская правда».

«Россия продолжает использовать противокорабельные ракеты воздушного базирования в их вторичной роли при наземных атаках, вероятно, из-за сокращения запасов более точного современного оружия» — говорится в обзоре.

Анализ записей с камер видеонаблюдения показывает, что ракета, попавшая в ТЦ Кременчуга 27 июня 2022 года, предположительно была Х-32. Это модернизированная версия ракеты советских времен Х-22.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам британской разведки, хотя у Х-32 есть несколько улучшенных характеристик по сравнению с Х-22, но она все еще не оптимизирована для точного поражения наземных целей, особенно в городских условиях.

«Это значительно увеличивает вероятность сопутствующего ущерба при таргетинге на застроенные территории» — утверждают британцы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По данным разведки, удары 30 июня 2022 года по Одесской области, вероятно, были нанесены ракетами Х-22.

«Это оружие еще менее точно и непригодно для высокоточных ударов и почти наверняка неоднократно приводило к жертвам среди гражданского населения в течение последних недель» — отмечается в обзоре.

Комментарии

Все новости