Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Буданов: Приднестровье не является большой угрозой для Украины

Является ли Приднестровье угрозой для Украины. Фото: Алексей Кравцов/УНИАН

Является ли Приднестровье угрозой для Украины. Фото: Алексей Кравцов/УНИАН

Непризнанное Приднестровье в военном плане – огромная проблема для россии. Ведь это территория, которую они полностью контролируют, однако у них нет к ней никакого подхода. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью «НВ».

Глава ГУР отметил, что «как бы они ни кричали, ничего серьезного они там сделать не могут». Он объяснил, что те подразделения, которые находятся в Приднестровье, — это и есть вся их сила, а их примерно 1,3 тыс. человек. Это официальные российские войска в этом регионе. Большей частью они охраняют склады в населенном пункте Колбасна, меньшей — радиоцентр в поселке Маяк и стоят в Тирасполе.

Следовательно, по мнению Буданова, Приднестровье для Украины «большой угрозой не является». Однако это фактор дестабилизации во всем этом регионе: для Румынии, для Молдовы и для Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Приднестровская Молдавская Республика» – непризнанное государство в Восточной Европе. Расположено преимущественно на левом берегу Днестра, включает также город Бендеры на правом берегу. Граничит с Молдовой и Украиной. Выхода к морю не имеет.

РФ оккупировала территорию Приднестровья 30 лет тому назад. Ежегодно там проводятся мобилизационные учения с размещенной на этой территории оперативной группой российских войск.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости