Трамп рассмотрел проведение ядерных испытаний впервые со времен холодной войны

Члены администрации Трампа исследовали проведение первого в США ядерного испытания с 1992 года, что ознаменовало бы отказ от многолетнего замораживания таких испытаний.

Обсуждение состоялись на встрече высокопоставленных чиновников из высших органов национальной безопасности, сообщает The Washington Post.

Разговор состоялся в ответ на обвинения в том, что Россия и Китай проводят ядерные испытания малой мощности, хотя никаких доказательств в поддержку этих утверждений не выявлено.

Telegram Logo

Высокопоставленный представитель администрации заявил, что демонстрация «быстрого испытания», может дать Вашингтону рычаг для давления в поисках трехстороннего ядерного соглашения.

Встреча не завершилась решением по ядерным испытаниям. Чиновники не пришли к единому соглашению по поводу этой идеи, но разговор о его проведении продолжается.

Контекст. Обеспокоенность по поводу последствий ядерных испытаний, особенно воздействия на здоровье человека и окружающую среду, привела к подписанию 184 странами Договора о запрете испытаний ядерного оружия. Однако США не ратифицировали пакт.

Несмотря на то, что Договор не был ратифицирован США, Вашингтон обвинил Москву и Пекин в проведении подземных испытаний с крайне низкой мощностью. Россия и Китай опровергли эти обвинения.

США не проводили ядерные испытания с 1992 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Канада запретила Украине перевозить животных из-за гибели десятков щенков на рейсе МАУ. Реакция авиакомпании

Канадское правительство запретило импорт щенков, которые младше 8 месяцев, которых возят в Канаду для продажи с Украины после инцидента с гибелью собак на рейсе авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом сообщили на официальном сайте правительства страны.

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.