Трамп рассмотрел проведение ядерных испытаний впервые со времен холодной войны

Члены администрации Трампа исследовали проведение первого в США ядерного испытания с 1992 года, что ознаменовало бы отказ от многолетнего замораживания таких испытаний.

Обсуждение состоялись на встрече высокопоставленных чиновников из высших органов национальной безопасности, сообщает The Washington Post.

Разговор состоялся в ответ на обвинения в том, что Россия и Китай проводят ядерные испытания малой мощности, хотя никаких доказательств в поддержку этих утверждений не выявлено.

Telegram Logo

Высокопоставленный представитель администрации заявил, что демонстрация «быстрого испытания», может дать Вашингтону рычаг для давления в поисках трехстороннего ядерного соглашения.

Встреча не завершилась решением по ядерным испытаниям. Чиновники не пришли к единому соглашению по поводу этой идеи, но разговор о его проведении продолжается.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Обеспокоенность по поводу последствий ядерных испытаний, особенно воздействия на здоровье человека и окружающую среду, привела к подписанию 184 странами Договора о запрете испытаний ядерного оружия. Однако США не ратифицировали пакт.

Несмотря на то, что Договор не был ратифицирован США, Вашингтон обвинил Москву и Пекин в проведении подземных испытаний с крайне низкой мощностью. Россия и Китай опровергли эти обвинения.

США не проводили ядерные испытания с 1992 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости