Facebook Pixel

Wizz Air призвала отказаться от бизнес-класса в пользу планеты

Фото: flickr

Фото: flickr

Венгерский лоукостер Wizz Air призывает мировые авиакомпании отказаться от бизнес-класса, чтоб меньше вредить природе.

Такой призыв сделал генеральный директор и соучредитель компании Йожеф Варади, пишет Forbes.

По его словам, так как на пассажира бизнес-класса приходится вдвое больше углеродного следа, чем на экономичного пассажира, такой вид перевозок необходимо запретить.

Telegram Logo
Quote«Отрасль виновата в сохранении неэффективной и архаичной модели. Переосмысление давно назрело, и мы призываем другие авиакомпании взять на себя обязательство о полном запрете бизнес-класса на рейсах, длящихся до пяти часов», — сказал Варади.

Компания утверждает, что в настоящее время создает самые низкие выбросы CO2 на пассажира среди всех конкурирующих авиакомпаний и ожидает, что она сократит этот показатель на 30% для каждого пассажира в течение следующих 10 лет.

В свою очередь, сотрудник по вопросам политики международной неправительственной организации Carbon Market Watch Жиль Дюфрасн согласен с главой Wizz Air в том, что углеродный след путешественника бизнес-класса больше, чем у человека, летящего в эконом-классе.

«Но суть в том, что абсолютные выбросы от авиации растут, и значительный рост связан с низкобюджетными авиакомпаниями», — отметил он.

Комментарии

Все новости