Wizz Air отменила рейсы из Киева и Львова в Лиссабон: названы причины

Первый полет Wizz Air в Португалию может состояться 16 июля. Фото: БЖ

Первый полет Wizz Air в Португалию может состояться 16 июля. Фото: БЖ

Компания Wizz Air вместе с открытием базы во Львове, которое состоялось 1 июля, должна была запустить рейсы в Лиссабон, однако первый полет, запланированный на 2 июля, не состоялся, сообщил avianews.com. Был отменен рейс и из аэропорта «Киев».

Судя по информации в системе бронирования, первый рейс Киев – Лиссабон, на который можно купить билеты, должен состояться 16 июля, а из Львова – 19 июля.

Причиной отмены рейсов стало то, что правительство Португалии до 15 июля включительно запретило международные полеты за исключением стран ЕС, Шенгенской зоны, Великобритании и небольшого «зеленого» списка, в который Украина не попала.

Telegram Logo

Дополнительно. Согласно действующим договоренностям, регулярные полеты без ограничений между Украиной и Португалией возможны по маршруту Киев – Лиссабон. Wizz Air получила назначение от португальской стороны и уже несколько лет обслуживает этот маршрут.

Для допуска авиакомпании на линию Львов – Лиссабон авиационные власти обеих стран должны согласовать расширение списка доступных маршрутов. Однако, по информации avianews.com, с этим возникли проблемы.

Украинская сторона готова к этому шагу, но взамен просит включить в обновленный список для полетов города на морском побережье Португалии: Фару, Порту и Фуншал, в которые хочет летать SkyUp.

Пока португальские власти не приняли решение по этому вопросу.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости