Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Взрывы в «генпрокуратуре ЛНР» и вблизи оккупационной администрации в Херсоне – что известно

Взрывы в Херсоне и Луганске 16 сентября 2022 года. Фото: скриншот с видео

Взрывы в Херсоне и Луганске 16 сентября 2022 года. Фото: скриншот с видео

В пятницу, 16 сентября, местные телеграм-каналы и росСМИ сообщили о «прилетах» и взрыве во временно оккупированных российскими захватчиками Херсоне и Луганске.

Очевидцы сообщают, что в Херсоне «прилетело» по зданию апелляционного суда. В нем оккупационные власти обустроили себе так называемую «комендатуру». РосСМИ уточнили, что взрыв произошел как раз в тот момент, когда в помещении происходило совещание «глав администраций и округов».

Your browser doesn't support HTML5 video.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Херсонский гауляйтер Кирилл Стремоусов отметил, что удар пришелся по его кабинету.

Quote«Ко мне прямо в кабинет, откровенно говоря, прилетело около 5 HIMARS. Мое крыло, где я находился, практически разрушено», — рассказал он.

Взрыв в так называемой «генпрокуратуре ЛНР» произошел в кабинете псевдогенпрокурора Сергея Горенко. По данным местного «ЛуганскИнформЦентра», мужчина, вероятно, получил ранения. Позже стало известно, что Горенко, до 2014 года работавший в МВД Украины, погиб. Вместе с ним из жизни ушла и его заместитель Екатерина Стегленко, сообщили в «МВД ЛНР».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Your browser doesn't support HTML5 video.

Украинская сторона «прилеты» по Херсону и взрыв в «ЛНР» не комментировала. Однако ранее разведка и ОК «Юг» предупреждали, что российские захватчики могут прибегнуть к совершению военных преступлений «под чужим флагом». Поэтому предостерегли местных жителей от пребывания в людных местах в ближайшие дни.

Комментарии

Все новости