Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Москва понесла наибольшие потери авиации при взрывах в Крыму со времен Второй мировой – CNN

Взрывы на базе в Новофедоровке – версия происшествия зарубежных экспертов. Фото из соцсетей

Взрывы на базе в Новофедоровке – версия происшествия зарубежных экспертов. Фото из соцсетей

Свежие спутниковые снимки, которыми располагает CNN, свидетельствуют о том, что во время взрывов на военной базе в оккупированном Крыму россияне потеряли по меньшей мере семь единиц авиационной техники. Телеканал отмечает, что это самая большая потеря авиации для рф за сутки со времен Второй мировой войны.

Между тем NYT и Институт изучения войны имеют данные об уничтожении не менее восьми самолетов на базе в Новофедоровке, а украинские журналисты программы «Схемы» насчитали их девять. Во вчерашней сводке потерь российских захватчиков Генштаб ВСУ также указал девять самолетов.

Взрывы на базе в Новофедоровке. Фото: CNN / Planet Labs

Взрывы на базе в Новофедоровке. Фото: CNN / Planet Labs

По данным Питера Лейтона, эксперта Азиатского института Гриффита и экс-пилота ВВС Австралии, на крымской базе были уничтожены бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30. Еще два боевых самолета, по его мнению, получили повреждения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Лейтон считает, что причиной взрывов на базе в Сакском районе была именно атака — наличие трех воронок указывает на очень низкую вероятность несчастного случая, о котором заявили в российском оборонном ведомстве. А вот то, что стало причиной их появления, могло также вызвать детонацию снарядов на стоящих на базе самолетах.

Эксперт добавил, что тип разрушений напоминает ему «то, что привело к потоплению крейсера ВМФ россии «Москва».

«У «Москвы» также произошел внутренний взрыв, когда сдетонировали боеголовки противокорабельных крылатых ракет на борту… российское оружие менее безопасно, чем западное, с точки зрения чувствительности заряда взрывчатого вещества боеголовок. Это объясняется тем, что большинство вооружений являются старыми советскими запасами», — добавил Лейтон.

Контекст. Напомним: в аннексированном Крыму во вторник, 9 августа, вблизи российской авиабазы, расположенной в селе Новофедоровка, раздались взрывы. По данным украинской разведки, дислоцировавшиеся на базе самолеты регулярно наносили удары по южным областям Украины.

В российском Минобороны заявили о «детонации нескольких авиационных боеприпасов из-за нарушения правил пожарной безопасности». В украинском оборонном ведомстве отметили, что не знают причины взрывов на авиабазе и посоветовали не пренебрегать правилами пожарной безопасности и не курить в запрещенных местах.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости