Facebook Pixel

Офис Зеленского оценил встречу Байдена и Путина

Встреча Байдена и Путина: Офис Зеленского прокомментировал переговоры. Фото: Pixabay

Встреча Байдена и Путина: Офис Зеленского прокомментировал переговоры. Фото: Pixabay

Встреча президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина не привела к большим договоренностям и серьезным решениям по ключевым вопросам. Об этом сообщил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Подоляка, поведение Байдена на пресс-конференции говорило о том, что американской стороне в полной мере удалось реализовать все намерения и донести свои ключевые послания. В то же время Путин выглядел несколько растерянно и смущенно. Советник руководителя Офиса президента считает, что это может указывать на отсутствие в обсуждаемой повестке интересов РФ.

Подоляк считает публикацию совместного заявления президентов по стратегической стабильности свидетельством продолжения диалога между США и Россией по контролю за ядерными вооружениями и недопущению рисков ядерной войны.

Telegram Logo

«Фактически это продолжение межгосударственного диалога, который основан на многолетнем опыте подписания договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений», — сообщил он.

Контекст. 16 июня 2021 года Путин и Байден провели переговоры в Женеве. США и Россия в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который «будет предметным и энергичным».

На мой взгляд, саммит носил, скорее, ознакомительный характер.

Михаил Подоляк

Михаил Подоляк

Советник руководителя Офиса президента


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости