Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 2 августа 2022 года — Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 2 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 2 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Во вторник, 2 августа, начались сто шестидесятые сутки российско-украинской войны. Захватчики не прекращают наносить ракетные удары, обстреливать из артиллерии и ракетных систем украинские гражданские и военные объекты, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация существенных изменений не претерпела.

Северское направление

Вражеские подразделения произвели обстрел населенного пункта Михальчина Слобода в Черниговской области. Россияне не прекращают разведывательную деятельность в приграничных областях — на Сумщине и Черниговщине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Оккупанты били из артиллерии и ракетных систем по районам Харькова, Чугуева, Протопоповки, Гусаровки, Черкасских Тишков, Петровки и Ртищевки. Зафиксирован авиаудар возле Верхнего Салтова. Захватчик предпринял попытку выдвижения отдельных подразделений вблизи населенных пунктов Байрак и Дементиевка, но усилиями ВСУ был отброшен назад.

Славянское направление

Противник обстрелял территории вблизи Курульки, Грушевахи, Чеполя, Карнауховки, Долины и Барвенково. Возле Дубровного зафиксировали авиаудар.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Подразделения армии страны-террориста сконцентрировались на наступлении на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Краматорское направление

Россияне накрыли из танков и артиллерии районы Северского, Звановки, Донецкого и Серебрянки. Около последнего были нанесены также авиационные удары. Оккупанты предприняли безуспешную попытку штурмовых действий возле Ивано-Дарьевки.

Бахмутское направление

Вражеские подразделения не прекращают уничтожать гражданские и военные объекты инфраструктуры в районе населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Бахмут, Кодема, Семигорье, Травневое и Зайцево. Авиаудары зафиксировали неподалеку от Соледара, Яковлевки, Семигорья, Покровского и Белогоровки. Россияне предприняли попытку штурмовых действий в районе Яковлевки, Вершины, Кодемы и Травневого, однако успеха не имели. Вблизи Бахмута и Зайцево продолжаются бои.

Авдеевское направление

Агрессор обстрелял территории близлежащие к Авдеевке, Нетайлово и Нью-Йорку. Пытался штурмом идти на Авдеевку, желаемого результата не получил и был вынужден отступить. Возле Песков продолжаются боевые действия.

Новопавловское и Запорожское направления

Под вражеские обстрелы попали районы населенных пунктов Марьинка, Константиновка, Новоселка, Павловка, Чаривное и Малая Токмачка. ВСУ обезвредили разведывательную группу возле Новополя.

Южнобужское направление

Силы врага сконцентрировались на предотвращении дальнейшего продвижения подразделений украинских защитников. Оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Николаев, Трудолюбовка, Токарево, Тополино, Княжевка, Осокоровка, Апостолово, Ивановка, Посад-Покровское, Новогригоровка, Кобзарцы, Широкое и Андреевка. Наступление россиян на район Трудолюбовки ВСУ отразили.

Комментарии

Все новости