Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 3 августа 2022 года — Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 3 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 3 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В среду, 3 августа, начались сто шестьдесят первые сутки российско-украинской войны. Россияне не перестают бить по украинским военным и гражданским объектам. Наши артиллеристы продолжают уничтожать вражеские склады с боеприпасами, базы и места скоплениях живой силы противника. В акватории Черного моря в готовности к применению находятся два носителя высокоточного оружия, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Армия рф продолжает использовать территорию Беларуси для переброски диверсионно-разведывательных групп в Украину.

Северское направление

Враг обстрелял из артиллерии позиции ВСУ. Продолжает разведывательную деятельность на приграничных территориях Сумщины и Черниговщины. Зафиксировано применение противником средств электронной борьбы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Россияне преследуют цель не допустить дальнейшего продвижения украинских подразделений, ведут оборону занятых позиций.

Харьковское направление

Российские оккупанты в очередной раз обстреляли Харьков и территории вблизи населенных пунктов Прудянка, Питомник, Русские Тишки, Новая Николаевка, Рубежное, Песчаное, Борщевая, Замуловка, Лебяжье, Коробочкино, Базалиевка и Басово. Подразделения захватчика попытались выдвинуться в направлении Кочубеевка — Дементиевка, однако успеха не имели и были вынуждены отойти.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Славянское направление

Российская армия била из артиллерии и ракетных систем по районам населенных пунктов Новая Дмитровка, Богородичное, Чеполь, Карнауховка, Долгенькое, Барвенково, Шнурки, Гусаровка и Дмитровка. Украинские защитники обезвредили вражескую разведгруппу, действовавшую к югу от Мазановки.

Донецкое направление

Захватчики сконцентрировались на Бахмутском направлении.

Бахмутское направление

Враг продолжает бить из артиллерии по районам населенных пунктов Кодема, Семигорье, Травневое, Выемка, Берестовое, Бахмутское и Опытное, цель – вытеснить подразделения ВСУ с занятых рубежей. Зафиксированы авиационные удары возле Семигорья и Белогоровки. Попытки наступления оккупантов на направлениях Владимировка – Яковлевка, Семигорье – Кодема, а также вблизи западной окраины Берестового были безрезультатными. Украинские защитники заставили захватчиков отойти на направлениях Видродження – Кодема и Доломитное – Семигорье. Бои продолжаются на направлениях Владимировка – Соледар и Покровское.

Авдеевское направление

Под удар попал район города Авдеевка. Вражеские силы пытались улучшить свое тактическое положение, однако понесли потери и были вынуждены отступить.

Новопавловское и Запорожское направления

Агрессор обстрелял районы Константиновки, Новоселки, Большой Новоселки, Чаривного, Малой Токмачки, Новополя, Юрковки и Гуляйполя. Враг доукомплектовывает танковые батальоны 58-й общевойсковой армии Южного военного округа резервами, стянутыми в мае на Запорожское направление. Силы противника разворачивают средства радиоэлектронной борьбы.

Южнобужское направление

Для сковывания действий ВСУ россияне продолжают бить из танков, артиллерии и ракетных систем по районам населенных пунктов Потемкино, Тополиное, Князевка, Великая Костромка, Апостолово, Степная Долина, Посад-Покровское, Новогригорьевка, Лупарево, Лиманы, Кобзарцы, Широкое, Квитневое и Белогорка. Зафиксирован авиационный удар вблизи урочища Плотницкое. Противник не прекращает разведку с использованием беспилотников.

Комментарии

Все новости