Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Военное положение и мобилизация продлятся в Украине еще 90 дней: до когда их продлили на этот раз

Военное положение и мобилизацию в Украине продлили до 19 февраля 2023 года. Фото: dailylviv.com

Военное положение и мобилизацию в Украине продлили до 19 февраля 2023 года. Фото: dailylviv.com

Верховная Рада Украины во время заседания в среду, 16 ноября, проголосовала за продление еще на 90 дней военного положения и общей мобилизации. Таким образом, они продлятся еще минимум до 19 февраля 2023 года.

Поддержали продолжение военного положения в Украине 294 народных депутата. За продление срока проведения общей мобилизации проголосовали 297 парламентариев.

Следует отметить, что в этот раз во время голосования обсуждения вопроса продления военного положения и мобилизации в сессионном зале не было.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним, Верховная Рада уже пять раз голосовала за продление военного положения и мобилизации в Украине. Это произошло 24 февраля, 15 марта, 21 апреля, 15 августа и 16 ноября.

Контекст. Впервые военное положение в Украине было введено после полномасштабного нападения россии 24 февраля. С того времени его продолжали уже несколько раз по инициативе президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Военное положение – это особый правовой режим, вводимый во время вооруженной агрессии или угрозы нападения на страну. Кроме того, введение военного положения возможно в случае опасности государственной независимости Украины и ее территориальной целостности.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости