Vodafone назвал причину обрыва связи в Луганске. Что еще известно о ситуации

Жители оккупированного Востока Украины с 7 июня находятся без связи украинского мобильного оператора Vodafone. СМИ и блогеры связывают это с забастовкой шахтеров, а также сообщают о блокировке соцсетей. «Власти» же так называемой «ЛНР» говорят, что авария произошла «не на их территории».

Как рассказали The Page в пресс-службе Vodafone Украина, базовые станции на неподконтрольной территории Луганской области отключены из-за отсутствия электропитания.

«У нас нет физического доступа к оборудованию и нет возможности узнать о причинах отсутствия питания и восстановить работу сети», — сообщили в Vodafone.

Telegram Logo

Контекст. Мобильная связь в оккупированном Луганске и области пропала в ночь с 6 на 7 июня. С перебоями работал и «оператор» «Лугаком». Местные СМИ и блогеры также сообщали о проблемах с доступом к YouTube и соцсети «ВКонтакте». Они также связывают произошедшее с забастовками шахтеров. С 5 июня горняки в ОРДЛО требуют выплатить им зарплату за март, апрель и май. Рабочие шахты «Комсомольская» в Антраците не выходят на поверхность. К ним присоединились горняки шахты им. Вахрушева в Ровеньках.

По информации представителя уполномоченного ВРУ по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, в протесте на шахте «Комсомольская» принимают участие около 70 горняков. Он подтвердил блокировку мобильной связи Vodafone и «Киевстар», а также заявил, что в поселке Дубовский активно работает МГБ НВФ «ЛНР» на предмет выявления зачинщиков протеста.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.