Обвиненного в «черной бухгалтерии» владельца сети «Корчма Тарас Бульба» объявили в федеральный розыск

Юрий Белойван объявлен в России в федеральный розыск. Фото: rucompromat.com

Юрий Белойван объявлен в России в федеральный розыск. Фото: rucompromat.com

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван объявлен в России в федеральный розыск по делу о сокрытии налогов. Ранее сообщалось, что его планируют объявить в розыск по новому делу о сокрытии 57 млн руб.

«После возбуждения в феврале уголовного дела по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, Юрий Белойван на неоднократные вызовы следователя на допрос не явился. В связи с этим он объявлен в федеральный розыск, а в ближайшее время планируется объявление и в международный розыск», – сообщили в Следственном комитете РФ.

Контекст. Белойван родился в 1966 году Киеве, здесь же окончил школу. По его словам, сразу после этого начал работать и сменил много профессий: от санитара в больнице и рабочего на заводе до директора фондового департамента банка. В свои 33 года открыл в Москве первый ресторан украинской кухни «Корчма Тарас Бульба». На середину прошлого года сеть насчитывала 15 ресторанов в Москве, по одному – в Киеве и Нью-Йорке. Подробно о Белойване The Page рассказывало ранее.

Telegram Logo

В июле 2019 года Белойвана приговорили к двум годам колонии по делу о неуплате налогов. Ущерб составил 650 млн руб. Через несколько месяцев его освободили по состоянию здоровья. В марте 2020 года следователи возбудили новое уголовное дело против Белойвана. Сообщалось, что он покинул Россию.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости