Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Венгрия предоставит Украине финансовую помощь в размере $195 млн

Венгрия предоставит Украине $195 млн

Венгрия предоставит Украине $195 млн

Венгрия предоставит Украине финансовую помощь в размере 187 млн евро (195 млн долларов) в качестве своего вклада в запланированный пакет поддержки ЕС на сумму до 18 млрд евро в 2023 году. Соответствующее постановлении правительства опубликованном поздно вечером в среду., сообщает Reuters.

Правительство премьер-министра Виктора Орбана заявило, что оно готово внести свою долю поддержки Украине, но предпочло бы платить ее на двусторонней основе, а не через совместные займы ЕС.

«Правительство по-прежнему привержено участию в финансовой поддержке охваченной войной Украины», — говорится в постановлении правительства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В указе, подписанном Орбаном, также говорится, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто должен начать переговоры с Украиной для выработки соглашения, необходимого для финансовой помощи.

Чтобы обеспечить средства для кредитов, которые Украина должна будет погасить в течение 35 лет, Еврокомиссия будет занимать на рынках капитала.

Однако предложения по пакету должны быть одобрены Европейским парламентом и 27 государствами-членами ЕС, и Венгрия заявила, что не будет участвовать в совместном заимствовании.

Контекст: ЕС выделяет Украине финансовый пакет в размере 18 млрд евро на 2023 год. Всю сумму разделят на 12 месяцев (по 1,5 млрд евро а месяц). При этом Венгрия сначала без объяснения причин отказалась участвовать в финансировании этого пакета помощи Украине. Венгрия остается едва ли не единственным сторонником России в ЕС и поэтому рискует выйти из него, если будет продолжать действовать вразрез с интересами других членов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости