Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Всемирный банк выделит Украине $300 млн – на что пустят деньги

ВБ выделит Украине $300 млн на энергоэффективные мероприятия. Фото: Pixabay

ВБ выделит Украине $300 млн на энергоэффективные мероприятия. Фото: Pixabay

Всемирный банк предоставит Украине очередной транш в размере $300 млн. Эти средства будут направлены на термомодернизацию в украинских городах. Об этом во время встречи договорились глава ведомства Алексей Чернышов и региональный директор Всемирного банка Аруп Банерджи, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Сегодня мы обсуждаем старт нового проекта – $300 млн будут выделены на проведение энергоэффективных мероприятий в Украине. Благодаря этому города смогут получить больше ресурсов для термомодернизации школ, детских садов, систем теплоснабжения, а также обеспечения уличного освещения. Проект станет мощным вкладом в энергетическую стабильность нашего государства».

Алексей Чернышов

Алексей Чернышов

министр развития общин и территорий

Ожидается, что процессы подготовки к воплощению в жизнь нового совместного проекта завершатся в мае текущего года.

По данным Минрегиона, по состоянию на конец прошлого года благодаря помощи Всемирного банка Украине удалось снизить потребление газа более чем на 27 млн кубов, сократить выбросы СО2 на 45 тыс. тонн в год и сэкономить более 26 ГВт электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 1 декабря президент Владимир Зеленский заявил, что в 2022 году в Украине будет запущена программа «Большая термомодернизация», в рамках которой будут утеплены тысячи многоэтажных домов, школ, детских садов и больниц.

Комментарии

Все новости