Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинские защитники на F-15 и F-16. В США предлагают выделить $100 млн на их обучение

Вашингтон предлагает выделить средства на обучение украинских пилотов на F-15 и F-16. Фото: US Air Force

Вашингтон предлагает выделить средства на обучение украинских пилотов на F-15 и F-16. Фото: US Air Force

Палата представителей США предложила направить $100 млн на обучение украинских пилотов на американских истребителях. Об этом сообщил журналист издания «Голос Америки» Остап Ярыш.

Quote«Палата представителей приняла законопроект об оборонной политике на сумму $840 млрд. Среди одобренных поправок было положение о выделении $100 млн на обучение военных пилотов Украины на американских самолетах (в частности, F-15 и F-16)», – написал он в своем твиттер-аккаунте.

F-16 – одномоторный всепогодный многоцелевой легкий истребитель четвертого поколения. Его на вооружении имеют около 25 стран, среди которых ОАЭ, Польша, КНР, США, Нидерланды, Бельгия, Греция, Дания, Израиль, Турция и другие. The National Interest считает F-16 одним из лучших и экономически эффективных реактивных истребителей в мире, характеризует его как быстрый и очень маневренный легкий самолет с мощным двигателем. Среди его минусов указаны ограничения дальности полета и полезной нагрузки в сравнении с истребителями с двумя двигателями.

Контекст. Напомним: в начале мая украинское Минобороны сообщило о старте переговоров с западными партнерами об обучении наших пилотов управлять новейшими истребителями и штурмовиками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Я начал вести эти разговоры и просить моих коллег, чтобы они открыли курсы для наших военных, не дожидаясь решения, что нам дают это вооружение», – подчеркнул тогда глава Минобороны Алексей Резников.

Комментарии

Все новости