Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Слуге народа» объяснили внезапный отзыв кандидатуры Уруского

Кабинет министров отозвал из Верховной Рады проект постановления касательно назначения бывшего главы Государственного космического агентства Олега Уруского на должность вице-премьер-министра — премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. По словам депутата от «Слуги народа» Александра Качуры, это связано с тем, что премьер-министр Денис Шмыгаль не посоветовался с фракцией.

Quote«И правильно Кабмин сделал. Потому что премьеру Шмыгалю, прежде чем предлагать чью-либо кандидатуру, нужно посоветоваться с фракцией, которая когда-то его тоже утверждала», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в свою очередь заявил, что кандидатуру Уруского отозвали из-за юридической ошибки. Об этом он заявил журналистам в Верховной Раде, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Нет, не отозвали, там просто была юридическая ошибка в представлении, и поэтому его отозвали для того, чтобы исправить ее и нормально пройти процедуру. Он остается кандидатом».

Давид Арахамия

Давид Арахамия

народный депутат, глава фракции «Слуга народа»

Контекст. Проект постановления №3827 о назначении Уруского на должность вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности в Верховной Раде зарегистрировали 10 июля. The Page ранее рассказало, каким бизнесом он владеет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости