Facebook Pixel

В Сенате США подготовили законопроект о помощи Украине за счет российских активов

Сенаторы США подготовили двухпартийный законопроект о распределении средств, полученных от конфискации российских активов. Предполагается направить их в фонд помощи украинским беженцам и на восстановление Украины, сообщил портал Axios.

С такой инициативой выступили сенаторы Майкл Беннет (Демократическая партия) и Роб Портман (Республиканская партия). Законопроект получил название «закон о помощи Украине». Управление фондом предлагается передать Госдепу и Агентству США по международному развитию.

Украина сейчас «переживает худший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны». «Один из способов помочь – перейти от замораживания активов российских олигархов и состоятельных граждан к их конфискации и предоставлению этих средств народу Украины», – сказал Портман.

«Наш законопроект гарантирует, что средства от конфискованных активов пойдут непосредственно украинскому народу, чтобы поддержать его на протяжении долгих лет, которые займут переселение, реконструкция и восстановление», – добавил Беннет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉