Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США ввели санкции против Портнова и его фонда

Под санкции США попал Андрей Портнов. Фото: Михаил Маркив/POOL/УНИАН

Под санкции США попал Андрей Портнов. Фото: Михаил Маркив/POOL/УНИАН

Министерство финансов США ввело санкции против бывшего первого замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова и его фонда на основании Глобального акта Магнитского. Об этом сообщается на сайте Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

Санкции по этому закону предусматривают запрет на въезд в США и блокировку всех финансовых активов лица в банках США.

Контекст. Портнов покинул Украину в 2014 году после событий Евромайдана и вернулся только в мае 2019 года. 5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских чиновников, подозреваемых в незаконном завладении государственной собственностью. Под санкции попал Портнов. Через год Европейский союз исключил его и четырех из списка. 26 марта 2018 стало известно, что СБУ возбудила против него уголовное производство по статье 111 Уголовного кодекса — государственная измена.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В сентябре 2021 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью «Радио Свободе» заявил, что Украине недостаточно доказательств для введения санкций против Портнова.

Quote«Предоставьте нам информацию. Об Андрее Портнове известно многое всем. У нас столько угроз, кроме Портнова. Таких, как Портнов, очень много. Но надо иметь доводы, аргументы. И этим занимается не аппарат СНБО, этим занимаются другие службы. Как только будут доказательства, соответствующие документы, мы такой вопрос можем отрабатывать», – заявил Данилов.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости