Facebook Pixel

Еврокомиссия подготовила восьмой пакет санкций против рф. Что предлагают ограничить на этот раз

Европейская комиссия завершила работу над восьмым пакетом санкций против россии из-за полномасштабного вторжения в Украину. Об этом сообщил президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Непосредственной причиной введения новых санкций является проведение рф на временно оккупированных территориях Украины так называемых референдумов.

Quote«На прошлой неделе россия пошла на новую эскалацию войны в Украине. Псевдореферендумы на оккупированных россией территориях – это незаконная попытка забрать земли и изменить границы силой. Мобилизация и угрозы ядерного оружия – следующий шаг путинской эскалации. Мы не признаем псевдореферендумы и какую-либо аннексию в Украине и намерены сделать так, чтобы Кремль за это заплатил», — заявила фон дер Ляйен.

Что предусматривают новые санкции против рф

В новом пакете антироссийских санкций Еврокомиссия предлагает установить новый запрет на импорт российской продукции. Такой шаг приведет к потере россией €7,5 млрд.

Еще одним пунктом ограничительных мер станет расширение наименований продукции, которую запрещено экспортировать в россию. Речь идет о дополнительных материалах для авиации и электронных компонентах, а также специфических химических соединениях.

Кроме того, в ЕС хотят запретить гражданам своих стран занимать руководящие должности в государственных российских компаниях.

А одним из важнейших пунктов документа является принятие юридической основы для введения предела цен на российскую нефть.

Quote«Этот предел цен снизит доходы россии с одной стороны, а с другой будет способствовать стабильности мирового энергетического рынка», — подчеркнула фон дер Ляйен.

Вместе с тем в Брюсселе планируют расширить санкционные списки и ввести персональные санкции против представителей минобороны рф и подконтрольных кремлю представителей оккупационных властей в четырех областях Украины, где россия провела свои псефдореферендумы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉