Facebook Pixel

Великобритания ввела санкции против рф из-за псевдореферендумов в Украине

Великобритания ввела санкции против рф из-за проведения на оккупированных территориях Украины так называемых референдумов. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на данные британского парламента.

По словам министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли, введены 92 санкции из-за нарушения международного права.

Quote«Фиктивные референдумы, проведенные под дулом пистолета, не могут быть свободными или справедливыми, и мы никогда не признаем их результаты. Они отвечают четкой схеме насилия, устрашения, пыток и принудительных депортаций на захваченных россией территориях Украины», — заявил Клеверли.

Он отметил, что ограничительные меры затронули тех, кто стоит за этими фиктивными голосованиями, а также лиц, продолжающих поддерживать агрессивную войну россии в Украине.

Кто попал в новый список санкций Великобритании

Как стало известно, в санкционный список внесли 33 чиновников и коллаборационистов, которые находятся на территории оккупированных областей Украины, а именно, главу «правительства Херсона» Сергея Елисеева, «министра образования и науки ЛНР» Ивана Кусова, главу «правительства Запорожья» Евгения Балицкого и заместителя главы «ДНР» Евгения Солнцева. Также в списке фигурируют олигархи Год Нисанов и Зарах Илиев, Искандер Махмудов, Игорь Макаров.

Среди компаний, попавших под санкции, — агентство IMA Consulting и российская компания «Гознак» (производит «десятки миллионов» государственных документов, в частности ускоренные паспорта на оккупированных территориях).

Кроме того, новые ограничительные меры ввели против 23 членов совета директоров и правления «Газпромбанка», 16 членов наблюдательного совета и правления «Сбербанка» и его руководства и 10 руководителей «Совкомбанка».

Контекст. С начала полномасштабного вторжения рф в Украину Великобритания ввела санкции против более чем 1200 физических и свыше 120 юридических лиц из россии, в том числе более чем 120 олигархов, совокупное мировое состояние которых составляет около 130 млрд фунтов стерлингов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉