Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий: чем он был известен

Михаил Жванецкий. Фото: Wikimedia

Михаил Жванецкий. Фото: Wikimedia

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер в возрасте 87 лет. Об этом изданию РБК сообщил его концертный директор Олег Сташкевич. Причина его смерти неизвестна.

Стоит отметить, что в начале октября Жванецкий завершил свою концертную деятельности из-за преклонного возраста и в связи с утратой работоспособности. Летом же писатель рассказывал, что в последнее время очень плохо себя чувствует в силу возраста.

Чем известен Михаил Жванецкий?

Писатель-сатирик, народный артист Украины и России, киносценарист, телеведущий и актер Михаил Жванецкий родился в 1934 году в Одессе. Еще в студенческие годы он начал писать свои миниатюры, после чего в 1964 году начал работать в театре Аркадия Райкина. Тогда он и стал популярным. Жванецкий самостоятельно исполнял свои произведения со сцены.

Telegram Logo

По произведениям Жванецкого создали множество известных спектаклей: «Птичий полет», «Избранное», «Моя Одесса», «Искренне Ваш», «Бенефис», «Политическое кабаре», «Престарелый сорванец» и прочие. Сатирик писал книги, издавал сборники рассказов: «Моя Одесса», «Когда нужны герои», «Год за два», «Встречи на улице», «Одесские дачи».

Его много раз награждали, он имел высокие звания. К примеру, в 2012 году Жванецкий получил звание «Народный артист Российской Федерации».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

До последнего времени, а именно до конца 2019 года, он вел на телеканале «Россия 1» программу «Дежурный по стране».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости