Facebook Pixel

«Укрпошта»: с посылками из Китая все будет хорошо

«Укрпошта» не будет вводить ограничений на посылки из Китая, так как опасный коронавирус передается воздушно-капельным путем и за 7-10 дней доставки даже в теории не сможет сохраниться.

Об этом рассказал гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский, передает «Интерфакс-Украина».

Компания, по его словам, как член Всемирного почтового Союза согласовывает такого рода действия с коллегами из других стран и считает, что оснований для каких-либо ограничений по поводу посылок из Китая нет.

Telegram Logo

В «Укрпоште» также подчеркивают, что Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для перемещения товаров через границы и для международной торговли.

Quote"Укрпошта" следит за ситуацией, находится на постоянной связи с Министерством здравоохранения Украины и нашими партнерами в Китае. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано", — подчеркнули в компании.

Контекст. Вирус уже распространился на 10 стран, помимо Китая, среди которых и США. Общее число погибших достигло 56, также зарегистрированы более двух тысяч случаев заболевания.

В городах Ухань и Хуанган приостановили авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение, ограничили движение городского транспорта.

Власти Пекина приняли решение отменить в городе все праздничные мероприятия по случаю Нового года по лунному календарю.

Международный аэропорт «Борисполь» с 22 января усилил готовность медиков к экстренным ситуациям в связи с появлением информации о распространении коронавируса нового типа из Китая. Об этом в комментарии The Page сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

Украинский Минздрав сообщил, что с 26 января в международном аэропорту «Борисполь» начался температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая, есть подготовленные специалисты и необходимое оборудование.

Комментарии

Все новости