Facebook Pixel

«Укрпочта» запустила услугу снятия наличных с банковских карт

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Отныне в «Укрпочте» можно снять наличные с банковских карт без комиссии через POS-терминалы. Услуга доступна в 3 тыс. отделений, сообщили в пресс-службе компании.

Услуга работает в областных центрах и населенных пунктах, где проживает более 2 тыс. жителей — там, где сокращается количество отделений банков и банкоматов.

Клиенты могут снять сумму от 50 грн до 10 тыс. грн за одну операцию. Комиссия в таких терминалах отсутствует, однако возможно снятие комиссии банка.

Telegram Logo
Quote«Несмотря на тренд диджитализации, мы видим запрос на снятие наличных. Поэтому после пилота услуги на Львовщине, сейчас тиражируем ее по всей Украине», — заявила директор департамента финансового бизнеса «Укрпочты» Юлия Мороз.

Контекст. «Укрпочта» в январе 2019 года провела тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов Verifone 520 EVO. Договор стоимостью 31 млн грн был подписан 14 февраля с компанией-победителем «Сервус Системз Интегрейшн».

В конце июля прошлого года компания установила в своих почтовых отделениях 5 тыс. платежных POS-терминалов для безналичной оплаты. Через месяц жители Львовской области получили возможность снимать наличные с банковских карт в 315 отделениях «Укрпочты».

Комментарии

Все новости