Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинским ресторанам пригрозили штрафом до 340 тыс. грн за прием клиентов в помещениях

Рестораны, бары, ночные клубы и развлекательные центры в Киеве могут получить штрафы, если будут обслуживать клиентов в помещении. Работать могут только летние площадки. Размер штрафа составит от 34 тыс. грн до 340 тыс. грн.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

За соблюдением карантинных ограничений будут следить правоохранительные органы.

«Насколько я знаю, за выходные дни полиция составила 16 административных протоколов в отношении владельцев ночных клубов и баров», — отметил Кличко.

Кроме того, мэр подчеркнул, что пляжи пока открыты лишь как прибрежные зоны отдыха, а купаться на них можно будет только после разрешения Госпродпотребслужбы. Также во время отдыха необходимо соблюдать дистанцию и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Контекст. Кафе и рестораны Киева смогут открыть помещения для посетителей лишь в том случае, если показатель инцидентности не будет превышать 50 случаев заболевания COVID-19 на день.

Ранее Кабмин разрешил с 5 июня возобновить работу ресторанов, однако при условии соблюдения противоэпидемических правил. В некоторых регионах Украины возобновили свою работу учреждения без летних площадок.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости