Торговля выходит из кризиса: украинский экспорт в сентябре превысил прошлогодний

Украинский экспорт в сентябре этого года вырос на 2,8% в сравнении с прошлогодним показателем за аналогичный период и составил $4,19 млрд. Импорт в сентябре упал до $4,7 млрд, что на 7,4% меньше прошлогоднего показателя. Однако в сравнении с августом он вырос на 4,7%.

Третий квартал в целом стал кварталом восстановления торговли, написал в своем Facebook торговый представитель Украины Тарас Качка.

По его словам, за предыдущие три месяца экспорт вырос на 13,6% в сравнении со вторым кварталом этого года и составил $12,14 млрд.

Telegram Logo

В то же время данные Гостаможни свидетельствуют о том, что за девять месяцев этого года товарооборот Украины составил $73,15 млрд, что на 8,9% меньше показателей за девять месяцев прошлого года.

import-eksport.jpg

За первые девять месяцев этого года объем экспорта составил $35,1 млрд, что почти на 5,6% меньше показателя прошлого года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время импорт за это время составил $38,05 млрд, что также ниже показателя за девять месяцев прошлого года на 11,2%.

В целом дефицит внешней торговли за девять месяцев сентября сократился вдвое в сравнении с прошлогодним показателем — до $2,95 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости