Одежда с Путиным и символами СССР: украинцы негативно восприняли открытие Wildberries

21 сентября в Украине запустили интернет-магазин российского онлайн-ритейлера Wildberries. В нем доступно свыше трех миллионов наименований товаров, включая те, на которых изображены президент РФ Владимир Путин и прочая символика, которая запрещена в Украине. Это вызвало резкую критику пользователей социальных сетей.

Что пишут о запуске Wildberries в социальных сетях

«На данный момент доступны веб-версия сайта wildberries.ua без украинской локализации и мобильное приложение для iOS. Сейчас на сайте за 680 грн без проблем можно приобрести футболку с лицом, которое оккупировало часть территории Украины. Воспользовавшись поиском, вы найдете на сайте много подобного. Несемся!» — отметил на своей странице в Facebook пользователь соцсети Евгений Марченко.

Telegram Logo

В свою очередь пользователь Евгений Лир заявил, что не понимает, на что рассчитывает бизнес, когда завозит в Украину материалы для подготовки к российским экзаменам.

«Извините, но опять треш. Появилась украинская версия российского магазина Wildberries, который принадлежит Татьяне Бокальчук. По запрещенной литературе — нет настроения копаться, но если там есть русские пособия по географии и истории, то 100% есть что-то об оправдании оккупации Крыма», — пишет он на своей Facebook-странице, добавляя скриншоты товаров.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Блогер Антон Ходза отмечает: на сайте указано, что товары в Украину доставляются «Новой почтой» и Meest, в связи с чем задает вопрос компаниям, действительно ли они являются партнерами этого магазина.

«СМИ сообщили, что наконец российский онлайн-магазин кугутских шмоток Wildberries запустился и в Украине. Наконец-то! А то мы не знали, где купить футболку с Путиным. Или набор для вышивания Путина. Или, может, хотите футболку «Полиция России»? А с ВДВ? А может, хотите двуглавую курицу? А герб СССР? Здесь все есть! И цены в гривнах! Какая радость», — отметил он.

Пользователь Елена Герасимюк в свою очередь задается вопросом: с каких пор это стало законно?

Quote«Подаю без комментариев, потому что у меня нет слов комментировать это. Если вам некуда стрелять — можете легально купить разнообразную сепарскую движуху от официально зарегистрированной марки в Украине. Когда это стало законным и у кого столько наглости открыть подобный бизнес?» — пишет она.

Позже по этому поводу высказался и народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко. В своем Telegram-канале он написал, что поставки символики не менее важны поставок боеприпасов и в России это понимают.

«Интересно, а они доставляют «буки» или «Новичок?», — заявил он, напомнив, что неделю назад «ВКонтакте» заявили, что смогли обойти блокировку в Украине.


Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер РФ. Ассортимент площадок насчитывает более 5 млн позиций товаров: это одежда, обувь, аксессуары, бьюти-продукты, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги, цифровые товары и многое другое.

Во втором квартале 2020 года оборот Wildberries вырос в 2,2 раза в сравнении с показателем за второй квартал 2019 года до 103,4 млрд рублей (свыше $1,3 млрд).


Контекст. О том, что украинцы получили возможность заказывать товары на сайте российского ритейлера Wildberries, который начал работу в Украине, стало известно 21 сентября.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости