Украина запускает систему ЕС по минимизации злоупотреблений на таможне

Денис Шмыгаль. Фото: twitter

Денис Шмыгаль. Фото: twitter

Украина внедряет систему обмена таможенной информацией с ЕС, которая позволит минимизировать злоупотребления при пересечении границ.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на совещании по вопросам реформы Государственной таможенной службы, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Одной из ключевых задач, стоящих перед руководством Гостаможслужбы и правительством, является внедрение полноценной системы обмена таможенной информацией между Украиной и ЕС и присоединение к Конвенции о процедуре общего транзита. Это позволит намного лучше контролировать таможенную стоимость товаров и, соответственно, убрать любые злоупотребления с занижением такой стоимости», — сказал Шмыгаль.

Telegram Logo

Для этого нужно «гармонизировать» украинское законодательство с европейским по имплементации положений Таможенного кодекса ЕС, запустить механизм совместного контроля и обмена информацией со странами ЕС, а также внедрить риск-ориентированную систему проверок на таможне.

В марте 2021 года правительство также одобрило план мероприятий по обустройству приоритетных пунктов пропуска на 2021 — 2023 гг. В рамках плана предусмотрено техническое переоснащение 25 существующих и строительство 10 новых пунктов пропуска.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава ГТС Павел Рябикин отметил, что в этом месяце таможня запускает масштабный проект личного тестирования работников ведомства, включающий проверку на добропорядочность.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости