Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина освободила больше территорий за 5 дней, чем РФ захватила с апреля – ISW

Брошенная под Изюмом российская техника

Брошенная под Изюмом российская техника

ВСУ удалось освободить за последние пять дней более 3 тыс. кв. км, это превышает площадь территории, захваченной российскими войсками во всех операциях, начиная с апреля.

Об этом сообщил американский исследовательский центр Институт изучения войны (ISW).

Карта боевых действий на 10 сентября

Карта боевых действий на 10 сентября

Аналитики отмечают, что украинской армии в ходе контрнаступления в Харьковской области удалось разгромить силы РФ и разрушить северный фланг ее группировки на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Украинские силы прорвали российские позиции на глубину до 70 километров в некоторых местах. Российские войска не ведут контролируемый уход и спешно покидают юго-восток Харьковской области во избежание окружения вокруг Изюма», – сообщили в ISW.

Карта боевых действий в Харьковской области на 10 сентября

Карта боевых действий в Харьковской области на 10 сентября

Там напоминают, что ранее оккупанты ослабляли северный фланг группировки на Донбассе, перебрасывая войска из этого района на юг Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По мнению аналитиков, ВСУ захватят Изюм в ближайшие 48 часов, если они этого еще не сделали. При этом в Институте уточняют, что освобождение Изюма станет «самым значительным военным достижением Украины после победы в битве за Киев в марте».

Аналитики добавляют, что, по информации официальных представителей, украинские силы ведут позиционные бои и в Херсонской области, однако конкретные направления пока не раскрываются.

Потеря Изюма стала самым большим поражением РФ с тех пор, как ее войска отступили от Киева, пишет Reuters. Агентство отмечает, что тысячи российских солдат, убегая, оставили запасы боеприпасов и оборудования. Войска РФ использовали Изюм как материально-техническую базу.

Карта боевых действий на Юге Украины на 10 сентября

Карта боевых действий на Юге Украины на 10 сентября

Комментарии

Все новости