Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина может не получить беспилотники MQ-1C Grey Eagle из-за опасений США

США опасаются, что беспилотники MQ-1C Grey Eagle, которые собиралась купить Украину, могут попасть в руки россиян, что поставит под угрозу безопасность штатов. Так что продажа под вопросом, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Предостережение от продаж было выдвинуто во время углубленной проверки Управлением по безопасности оборонных технологий Пентагона, которому поручено охранять дорогие технологии от рук врага.

«Радар и оборудование для наблюдения на беспилотниках могут создать угрозу безопасности Соединенных Штатов, если они попадут в руки России».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Решение о продлении соглашения рассматривается вышестоящими инстанциями в Пентагоне, но сроки принятия любого решения — как положительного, так и отрицательного — не понятны.

По словам источников, одним из решений была бы замена существующего радарного и сенсорного комплекта на что-нибудь менее сложное, но на это могут уйти месяцы.

Почему для Украины важно получить эти беспилотники?

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • Grey Eagle является технологическим скачком, он может летать до 30 и более часов в зависимости от своей миссии и может собирать огромные объемы данных для разведывательных целей.
  • Grey Eagle – армейская версия более широко известного беспилотника Predator, также может нести до восьми мощных ракет Hellfire.
  • Продажа имеет большое значение, поскольку впервые выводит на поле боя против России передовую многократную американскую систему, способную наносить многочисленные удары на большом расстоянии.

Комментарии

Все новости