Facebook Pixel

Украина и Польша заблокировали восстановление транзита российской нефти

Беларусь ожидает подтверждение от Польши и Украины, чтобы с 21 мая возобновить прокачку российской нефти, сообщила представитель «Белнефтехим» изданию Reuters. Пока ее нет ни в одну, ни в другую сторону.

Беларусь приостановила транзит нефти в Украину 17 мая из-за отсутствия резервуаров для хранения грязной нефти, а в Польшу – через некачественное сырье.

В то же время, «Укртранснафте» пришлось приостановить транзит нефти в Венгрию, который был восстановлен в полночь 20 мая. Украина успела отправить 4 тыс. тонн, но столкнулась с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти. Кроме того, венгерская MOL сообщила о технических проблемах со своей стороны.

Telegram Logo

Поступления загрязненной российской нефти ранее привело к приостановке транзита в Украину и Европу по нефтепроводу «Дружба», который способен транспортировать до 1 млн баррелей в сутки. Беларусь, которая была вынуждена сократить переработку нефти и экспорт нефтепродуктов, оценивала свои потери в сотни миллионов долларов.

Комментарии

Все новости