Uber и Bolt будут бесплатно доставлять врачей на работу

Uber договорился с Министерством здравоохранения (МОЗ) о том, что будет бесплатно доставлять медицинских работников в лечебные учреждения. Медработники, которые задействованы в мероприятиях по предупреждению и ликвидации эпидемии COVID-19 в Украине, смогут зарегистрироваться в приложениях сервисов по поиску такси и добираться до работы, не оплачивая их услуги.

Как сообщил Минздрав, договоренность рассчитана на 10 тыс. поездок, которые медики могут использовать для того, чтобы добраться до работы.

Данная опция будет доступна в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице, где есть сервис Uber.

К инициативе по транспортировке медперсонала также присоединился и Bolt. Компания начала сотрудничество с Минздравом и Киевской городской администрацией для получения информации о приоритетных лечебных учреждениях и специалистах с целью организации транспортировки медиков.

Контекст. Вирус SARS-CoV-2 впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. 3 марта в Черновицкой области был зафиксирован первый случай заболевания COVID-19, а 13 марта – первая смерть от коронавирус в Украине. Сейчас, согласно официальным данным, количество больных в стране составляет 26 человек. Один человек вылечился.

11 марта Киевская городская госадминистрация приняла решение ввести ряд мер в городе, чтобы предупредить возможное распространение коронавируса. Под ограничения попали учебно-воспитательный процесс и проведение массовых мероприятий.

Кабмин на своем заседании запретил экспорт товаров противоэпидемического назначения до 1 июня. Как пояснил на своем первом пресс-брифинге премьер-министр Денис Шмыгаль, речь идет о медицинских масках, перчатках, халатах, костюмах и прочем. Такое ограничение необходимо для того, чтобы обеспечить внутренний спрос в Украине на эти товары, поскольку на протяжении последних недель их экспорт за границу значительно вырос. Одновременно Кабмин выделил 100 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты для нужд госорганов и пополнения госрезерва.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

Контекст. Суданская комиссия по борьбе с коррупцией решила конфисковать активы бывшего президента Омара аль-Башира и близких к нему людей на $4 млрд. Омар аль-Башир, руководивший Суданом в течение 30 лет, был отстранен от власти в апреле 2019 года после многомесячных акций протеста. Власти конфисковали у него 6,9 млн евро, $351,7 тыс. и 5,7 млн суданских фунтов (около $130 тыс.). Он хранил деньги в секретной комнате, которую нашли во время обыска в президентском дворце. В декабре 2019 года 75-летний Омар аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Из-за достижения преклонного возраста он отбывает наказание не в тюрьме, а в социальном учреждении.

Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.