Facebook Pixel

«У вас не будет проблем». Зеленский пообещал крупным инвесторам налоговые каникулы и «своего» куратора от власти

Автор
Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Инвесторы, которые вложат в объекты приватизации $10 млн и больше, получат налоговые каникулы на пять лет. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в Давосе в ходе World Economic Forum Book Club. Это значит, что они освобождаются от уплаты налога на прибыль в течение пяти лет.

Также для инвесторов запустят программу Investment nanny. По словам президента, компании, которые приведут в Украину $100 млн и больше, получат отдельный контракт с государством.

Quote«Государство будет вас защищать. У вас будет свой менеджер, который разговаривает на пяти языках. И 24/7 он будет с вами работать: любой вопрос, любая проблема – контакт с этим менеджером, и у вас не будет проблем", – пояснил Зеленский.

Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив на своей Facebook-странице уточнила, что льготы получат те, кто будет принимать участие в аукционах и покупать госкомпании в 2020-2021 годах.

Telegram Logo

Она также отметила, что уже внедрены стимулы для обновления производственных активов. По ее словам, теперь их можно будет амортизировать ускоренно – от двух до пяти лет.

Quote«Соответствующие законопроекты будут внесены в парламент в ближайшее время», — отметила она.

Контекст. 7 марта 2018 года вступил в силу закон о приватизации. Согласно ему, объекты, подлежащие приватизации, поделили на две группы: объекты большой и малой приватизации.

17 октября 2019 года Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий. А 5 ноября поручил Минэкономразвития до 31 декабря передать Фонду госимущества на приватизацию 500 предприятий. Позже в министерстве заявили, что в собственности государства должны остаться только 776 из 3643 предприятий.

Премьер-министр Алексей Гончарук вчера, 21 января, поручил председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко в этом году провести прозрачную приватизацию более 300 объектов

По итогам 2019 года прямые иностранные инвестиций в Украину составили $2,5 млрд.

Комментарии

Все новости