Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне исчерпали ресурс для принудительной мобилизации в ОРДЛО — ГУР МО

У россиян закончились призывники в ОРДЛО. Фото: qirim.news

У россиян закончились призывники в ОРДЛО. Фото: qirim.news

Россияне практически исчерпали ресурс для принудительной мобилизации в ОРДЛО в связи с чем, был отменен медосмотр для «призывников» — на фронт отправляют сразу.

Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Как сообщается, в целях сохранить объемы поставки «живой силы» с 20 апреля в ОРДЛО приостановлено проведение медицинских осмотров мобилизованных «в связи с нехваткой специалистов».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Потенциальные «призывники» не имеют возможности получить документы, подтверждающие какие-либо проблемы со здоровьем», — утверждают в ГУР МО.

При этом мобилизации подлежат даже те, кто имеет явные проблемы со здоровьем: увечье, инвалидность, тяжелые острые заболевания. Мобилизуют и тех, кто успел получить на руки необходимые документы. Такие люди распределяются в подразделения материально-технического обеспечения.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«С целью выявления еще не мобилизованных мужчин призывного возраста, российская военная полиция проводит систематические рейды на улицах и по месту предполагаемого проживания «призывников», — уточнили в ГУР МО.

Единственной альтернативой принудительной мобилизации стала выплата взятки по установленным расценкам, которые зависят от возраста, специальности и состояния здоровья.

В частности, в оккупированной Горловке размер взятки с целью уклонения от службы составляет от 5 тыс. российских рублей, если уплатить непосредственно на месте задержания. При доставке в районные отделы «МВД» размер мзды уже от 75 тыс. российских рублей.

Комментарии

Все новости