Twitter передаст официальный аккаунт президента США Джо Байдену

Официальный Twitter президента США

Официальный Twitter президента США

Администрация социальной сети Twitter намерена передать контроль над официальной учетной записью президента США демократу Джо Байдену в день инаугурации 20 января 2021 года, независимо от желания Дональда Трампа. Об этом сообщил представитель соцсети Ник Пасилио.

Речь идет об учетной записи @POTUS (President of the United States), также будут переданы еще несколько аккаунтов, в том числе @FLOTUS (First Lady of the United States) @VP, @whitehouse и @PressSec.

Процесс передачи аккаунтов не требует обмена информацией между уходящей командой Трампа и новой командой Байдена. Все существующие твиты в этих учетных записях будут заархивированы.

Telegram Logo

Дональд Трамп обычно публикует свои заявления в личном аккаунте @realDonaldTrump.

Twitter заявил, что его представители встретятся с представителями команды Байдена, чтобы обсудить детали того, как новая администрация будут использовать Twitter.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Перед днем выборов в 2016 году администрация Барака Обамы опубликовала план передачи своих цифровых активов следующему президенту США. После инаугурации Трампа содержание всех аккаунтов уходящей администрации было переведено в архивы, находящиеся под управлением Национального управления архивов и документации. Например, твиты президента Обамы, размещенные в @POTUS, были размещены в @ POTUS44.

Белый дом Трампа до сих пор отказывался участвовать в публичном обсуждении деталей президентской смены, включая то, что произойдет с цифровыми активами, такими как правительственные аккаунты в Twitter.

Дополнительно. В мае Трамп подписал указ, который позволит регулировать деятельность социальных сетей в Соединенных Штатов. Выступая перед подписанием указа, Трамп заявил, что нужно защитить свободу слова от одной из самых серьезных опасностей, с которыми она столкнулась в американской истории. По его словам, такие соцсети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности и основывались на теории о том, что являются нейтральной платформой.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости