Facebook Pixel

Трассой Киев – Борисполь будет управлять интеллектуальная автоматизированная система

Интеллектуальная автоматизированная система на трассе Киев – Борисполь. Фото: «Укравтодор»

Интеллектуальная автоматизированная система на трассе Киев – Борисполь. Фото: «Укравтодор»

Государственное агентство автомобильных дорог Украины отрапортовало о состоянии дел на трассе М-03 Киев — Харьков — Должанский. В пресс-релизе «Укравтодора» говорится об «отремонтированной в рекордные сроки главной магистрали столицы», под которой подразумевается 17-километровый участок от Киева до аэропорта «Борисполь». На нем дорожники менее чем за два месяца обновили проезжую часть (8 полос движения в обе стороны), а теперь занялись установкой интеллектуальной автоматизированной системы управления дорожным движением.

Несмотря на то что все это время международный аэропорт работал не на полную мощность из-за ковидных ограничений, многие пассажиры жаловались на многокилометровые тянучки и невозможность успеть на рейсы.

«Впервые на этом участке дороги будет установлена интеллектуальная автоматизированная система управления дорожным движением, — говорится в пресс-релизе. — На информационных табло будет отображаться информация о дорожных условиях, ограничениях разрешенной скорости, дорожных пробках, температуре и состоянии дорожного покрытия».

Telegram Logo

Первые цифровые табло уже установлены и работают в тестовом режиме.

Комментарии

Все новости