Топ-менеджеры госкомпаний получат бонус от приватизации

Дмитрий Сенниченко. Фото: УНИАН

Дмитрий Сенниченко. Фото: УНИАН

В новых контрактах топ-менеджеров государственных предприятий, которые находятся в сфере управления Фонда государственного имущества (ФГИ), будут установлены ключевые показатели эффективности (KPI).

Например, топ-менеджеры смогут получать бонусы в виде определенного процента от стоимости приватизации. Об этом глава ФГИ Дмитрий Сенниченко сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент The Page.

Quote«Менеджмент будет иметь контракты с мотивацией на приватизацию. Если менеджеру сделать такой KPI, чтобы приватизация произошла, то он будет заинтересован в том, чтобы капитализация компании увеличилась и ее все-таки приватизировали, ведь он получит от этого определенный процент», — заявил он.

Сенниченко в комментарии The Page добавил, что такие контракты будут сначала подписываться с руководителями больших предприятий, а дальше будут двигаться к малым.

Telegram Logo

«К процессу формирования таких контрактов и требований привлечены крупнейшие HR-агентства», — добавил он.

Руководитель ведомства уверен, что подобная мотивация в Фонде госимущества и на самых предприятиях ускорит их приватизацию. Он также добавил: первое, что останавливает инвестора, — это коррупция в компании, а приватизация — это самый надежный вариант борьбы со взяточничеством.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: в середине января 2020 года Кабмин утвердил доработанный законопроект о государственных предприятиях, которые не подлежат частичной или полной приватизации. В обновленном списке за государством сохранится минимум 50% акций «Нафтогаза», «Магистральных газопроводов Украины», «Укртрансгаза», «Укргаздобычи», «Укрнафты», «Черноморнафтогаза» и «Укртранснафты».Также государство оставляет себе 100% акций «Укргидроэнерго», «Укрэнерго», «Энергоатома», «Оператора рынка» и «Гарантированного покупателя».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости