Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Ткаченко: «Будем обращаться за дополнительным финансированием в Кабмин». Фото: Facebook

Ткаченко: «Будем обращаться за дополнительным финансированием в Кабмин». Фото: Facebook

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Выделенного 1 млрд грн мало, «очевидно, будем обращаться за дополнительным финансированием в Кабмин», – сказал он.

Министр назвал приоритеты при распределении средств:

Telegram Logo
  • внутренний туризм. Для его развития – удачный момент. Однако, надо помнить об инфраструктуре и сферу услуг;
  • съемка украинских фильмов и сериалов — нужно продолжать не в меньших объемах. Важно также запустить производство сериалов с нарративами украинских историй, украинских героев. Также это шаг навстречу продакшену, телеканалам, которые страдают от кризиса;
  • культурная образованность. Нужно привлечь как можно больше людей к потреблению культурных услуг. Стимулировать и поощрять украинское;
  • сохранение культурного наследия.«Большая реставрация», которая запланирована на будущий год, и инициатива «Большая стройка» – очень важные.

Ткаченко считает, что Министерство культуры и информполитики должно стать не менее влиятельным, чем сейчас МВД. Как с точки зрения заинтересованности политиков, так и общества.

Дополнительно. В начале июня Ткаченко заявил, что Украина не должна вкладывать государственные деньги в съемки телесериалов с участием России, однако если инициативы частные, то на них нужно смотреть с точки зрения экономической целесообразности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости