Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Тарифы на почтовые услуги вырастут с начала 2020 года

Конгресс Всемирного почтового союза (ВПС) утвердил повышение тарифов на почтовые услуги с 2020 года на протяжении следующих пяти лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Постепенно повышать тарифы будут все страны, которые входят в Союз.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Благодаря этому почтовые тарифы по всему миру не вырастут в несколько раз, а США не выйдут из ВПС (это должно было произойти в октябре этого года). Это значит, что не будет риска «почтового коллапса» и приостановки свободного почтового обмена.

В 2018 году США решили выйти из Всемирного почтового союза. Множество стран, которые являются крупными экспортерами, тоже высказались за пересмотр системы международного почтового ценообразования, не исключая и своего выхода из Союза. Они требовали изменить систему оплаты для отправлений мелких пакетов и бандеролей с товарами (это самая популярная категория отправлений для трансграничной е-коммерции) и хотели сами декларировать тарифы на доставку.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский отметил, что это был сложный процесс нахождения компромисса между США, Китаем, Германией и Канадой. А повышение тарифов на почтовые услуги для всех стран, входящих в ВПС, сохранит международную почтовую систему.

В случае выхода США из Всемирного почтового союза «Укрпочта» может потерять около 150 миллионов гривен.

Quote«Ведь США – основная экспортная статья для «Укрпочты», — заявил Смелянский в интервью The Page.

Глава предприятия также объяснил, что Всемирный почтовый союз — это агентство ООН, в которое входят 190 стран. Работает он 150 лет. После Второй мировой войны для запуска почтового обмена крупные страны решили разделить участников ВПС на пять групп. Таким образом богатые страны финансировали бы тарифы бедных. После начала стремительного развития е-коммерции иногда доставка посылки из Пекина в Нью-Йорк стоит дешевле, чем из Нью-Йорка в Нью-Джерси. В связи с этим США и решили что-то изменить.

Комментарии

Все новости