Facebook Pixel

Суд взял под стражу на два месяца коменданта подпольной тюрьмы «Изоляция» Куликовского

Суд отправил Куликовского в СИЗО на 60 дней. Фото: ssu.gov.ua

Суд отправил Куликовского в СИЗО на 60 дней. Фото: ssu.gov.ua

Приморский районный суд Мариуполя взял под стражу Дениса Куликовского по прозвищу «Палыч». Следствие называет его одним из руководителей тюрьмы на территории завода «Изоляция» в Донецке, в которой боевики «ДНР» пытали украинских пленных. Об этом сообщает издание «Ґрати» в своем Telegram-канале.

СБУ подозревает Куликовского в четырех преступлениях: создании террористической организации и незаконного вооруженного формирования, торговле людьми и жестоком обращении с пленными.

В прокуратуре заявили, что следствие продолжается и роль Куликовского еще устанавливается.

Telegram Logo

Издание сообщает, что Куликовский признал вину и просил поместить его в изолятор в интересах его же безопасности. Как и где его поймали, следствие пока не разглашает. На суде сам Куликовский сказал, что переехал в Киев из Донецка еще в 2019 году. Суд отправил его в СИЗО СБУ в Киев на 60 дней без возможности выйти под залог.

Контекст. 9 ноября Национальная полиция в Киеве задержала боевика Дениса Куликовского (позывной «Палыч»). Он был комендантом тюрьмы «Изоляция», находящейся в так называемой ДНР.

По данным Офиса генпрокурора, заочно сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны на территории «Изоляции» 15 фигурантам. Следователи установили 170 пострадавших.

Комментарии

Все новости