Суд ООН в Гааге будет рассматривать иск Украины против России

Фото: Twitter Kateryna Zelenko

Фото: Twitter Kateryna Zelenko

Международный суд ООН решил, что имеет юрисдикцию рассматривать дело о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом сообщила официальный представитель Украины в этом процессе Лана Зеркаль.

ei3a1bowkaal6vp.jpg

Суд отклонил возражения России, которая требовала закрыть дело и утверждала, что эти конвенции неприменимы в отношении ее помощи боевикам на Востоке Украины и к аннексии Крыма. Теперь суд приступит к рассмотрению дела по существу.

Слушания по делу «Украина против РФ» в Гааге проходят в рамках процесса, инициированного Киевом в январе 2017 года. В иске Украина, в частности, утверждает, что после 2014 года РФ «осуществляла военное вмешательство в дела Украины, финансировала акты терроризма и нарушила права человека миллионов граждан Украины, включая даже их право на жизнь». Также Россия нарушила Устав ООН, «захватив часть суверенной территории Украины с помощью военной силы».

76747483-2863520827014409-7135690899303956480-n.jpg


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style